Belajar Video Editing ?

Salam,

Kawan,pernah denger Avid Adenaline ? Inilah mesin editing sekaligus compossiting yang banyak digunakan di production house serta stasiun tv di dunia.

School for Broadcast Media ( http://www.broadcast-edu.or.id ) akan mengadakan pelatihan editing with Avid Composser Adrenaline (www.avid.com). Inilah satu-satunya pelatihan Avid Adrenaline di Indonesia.

Kelas akan dimulai pada tanggal 27 s/d 31 Agustus 2007. Satu kelas hanya 3 siswa (it’s like private class). Tinggal 2 siswa lagi,so buruan daftar ya. Hanya IDR 5.000.000 saja.

regard
Diki Umbara
081318178860

27 pemikiran pada “Belajar Video Editing ?

  1. apa sja yg diperlukn komputer sy utk menjadi “editor video”?
    seperti :
    1.harddisk
    2.memori
    3.alat outputnya
    4.media penyimpanannya &
    5.software
    mohon penjelasannya.

  2. Buat Kevin,ini jawabannya :
    1. Hardisk,kalau yang paling bagus hardisk SCSI,tapi yang SATA juga cukup. Hardisk buat sistem sama data harus beda (bukan hanya dipartisi) secara fisik harus beda hardisk. Buat data siapkan hardisk 250GB (editing memerlukan space yang banyak)

    2. Memory 1 GB, tapi 512 juga bisa jalan kok

    3. Output ? bisa firewire (in/out) atau pake bracket (yg ini banyak jenisnya

    4. Lho,itu kan sama dengan nomor 1,kalu output penyimpanan ya bisa kaset,VCD,DVD

    5. Banyak banget software editing,ada Adobe Premiere,Avid,Final Cut Pro (Macintosh),dll

  3. Ping balik: Web Online rizky broadcaster Indonesia

  4. saya igin kursus avid adrenalin. tetapi kalo habis kursusu pengin usaha sendiri , komputernya harus dianggar berapa/ specnya juga?
    kalo avid adrenalin kan tinggi specnya?
    bisa layar lebar dong?

  5. Bung Arjo,tentang spek komputer untuk editing AVid,silahkan kunjungi situs avid http://www.avid.com

    Operating System: Microsoft Windows XP 32-bit Edition – Service Pack 2 (Microsoft Vista support is planned for a future release)
    System Memory: 2GB DDR2 SDRAM, 3GB recommended for HD and high-stream count SD projects, 4GB required for HP xw8400 workstations in Avid Unity MediaNetwork 5.0 environments)

  6. Ada beberapa tempat kursus editing,diantaranya :
    1. Pusat Perfilman Usmar Ismail (PPHUI) – Kuningan Jaksel
    2. Broadcast Center UI – Depok
    3. CMC – Pramuka Jaktim
    4. School for Broadcast Media, Rawamangun Jaktim

    regard
    Diki Umbara
    081318178860

  7. One Media Private Workshop memberikan private video editing dengan software Avid atau Adobe Premiere. Dibimbing oleh Praktisi yang berpengalaman distasiun maupun PH. Biaya pendaftaran Rp 50.000,- dan biaya kursus Rp 1.000.000,-
    Informasi lebih lanjut hubungi:
    didien
    email: bang.dien@gmail.com
    telp : 021 -99038712

  8. mo tanya dunk………… kursus buat editing avid andrenalin bakal diadain lagi ga? klo iya kapan? thx sblmnya…..

  9. dear all,

    ada lowongan kerja ni di manado, di m’creative production house, posisi video editor, mengerti
    adobe premiere, photoshop dan after effect, dapat tempat tinggal
    makan 3x sehari dan pembantu di mess. basic salary start from
    Rp. 2.000.000, bisa kirim cv kamu lewat email, memetho@yahoo.com. atau sms di 081340755455.
    btw production house ini, satu-satunya di indonesia timur yang
    alatnya paling ok, jimmy jib, steady cam, giant screen, dll.
    ayo gabung… ditunggu…

    Lendhy,
    owner.

    ps: mas diki thanks udah numpang info…

  10. mas saya mau kursus vidio editing berapa no hp na saya mau ke rumah mas aja ya ni no hp ssaya 08156455132

  11. kok mahal banget mau jadi pinter jangan mahal mahal donk biar orang INDONESIA pada pinter pinter semua nya, kalau pada pinter kan gak di jajah lagi sama bangsa lain ilmu jangan terlalu di komersilkan donk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s